Aphrodite.

间接性奋发图强

[占tag瞎bb致歉]关于黑遍的一些严重ooc与过度玩梗。

强烈赞同!!!同人是真的能够改变原著....

立志好好学习的花镜辞.:

d爆!!

电波少女阿虞★:

如题。觉得黑遍有些文真的挺ooc的要不就是那么几个梗翻来覆去地用..就特别想说两句。希望可以净化一下tag?

  

其实后半段基本都是吐槽因为槽点真的很多哎..

  

敲黑板划重点,不针对人只针对ooc,仅代表个人观点,哪里说错了请不要客气地指出。

  

不过要是无脑喷的话虽然我经常说请不要骂我但emmm小小声说其实我挺喜欢撕x的【。

  

没错今天就是打地图炮了,也带上我自己,下面的很多问题我也经常有,在努力改。

  


  

那就首先说说关于ooc吧。

  


  

ooc指文中某人物做的事说的话不符合本来的设定,扭曲人物性格使人物完全脱离原型。(自认为差不多是这样)

  

我个人认为,作为同人作者最重要的就是要让你笔下的人物尽量去贴近原作的设定,这是对角色起码的尊重。当然也只是尽量去贴近,我们不是原作者,自然不可能一点点都不ooc,那是不现实的。

  

但我们应该清楚,如果自己爱这个角色,就尽量不要去因为自己想要套某个梗上去而将这个人ooc。道理很简单,用一种最直接的方式来说就是。如果你太ooc了,他就不再是你喜欢的那个人,而是用着相同名字的另外一个人了啊。

  


  

就说黑遍全联盟这个tag,里面文很多,普遍热度也很高,但是仔细一看的话质量确实让人失望。

  

现在好像是有这么一个共识,只要随便写个段子不管是否ooc,只要打上了黑遍的tag,热度就会好几十好几百地涨。

  

就说今天看的几篇日常段子吧,扫一眼基本全是emm怎么说呢,完全看不出是这个人的设定这个人的性格,直接换几个原创角色代入也完全不会有什么问题的那种。

  

给人的感觉就是,不知道从哪本笑话书上抄的,然后把上面的小张小李换成了叶修黄少天,再理直气壮地打上了人物tag。

  


  

举个例子,张新杰说今天我在街上看到一个人把鸡窝顶在头上,韩文清说哈哈哈。感觉和这个人物完全没有关系,随便换成谁都不会觉得奇怪。给人的感觉就像是几个用着和他们相同的名字的其他人的故事。

  

再比如说,挂着叶修名字的腹黑霸道总裁,挂着黄少天名字的清纯白莲恋爱脑,这都是ooc。不要说不ooc他们怎么在一起啊,这种问题真的emm首先就是不识每个人都要靠爱情活下去的呀..而且可以去找一些很厉害的太太看看他们的文,你会发现其实不ooc也是可以谈恋爱的噗

  

讲真,如果你执意要这样ooc的话给你个建议..去写原耽考虑一下?啊?不去啊,为什么?

  

..因为那样就没人看了啊是吧。就是这么残忍。

  


  

可能有人会反驳说,一千个人心中就有一千个哈姆雷特,我跟你对这个人的理解就是不一样什么的吧,可是恕我直言,小姐姐,你那至少也得是哈姆雷特吧..为什么我怎么看都觉得是哈利波特呢233

  


  

嗯然后说说具体的吧。

  

就用很多人(包括我自己)都有或多或少误解的喻队来举例子说说。

  

我之前专门找过喻文州tag大概翻了一下里面的同人文,大多数的文章里描写的喻文州都会有这几个特点。温柔,腹黑,会说情话哄人..言情剧男主即视感有没有啊喻文苏。

  

其实我真的挺雷这一点的。喻文州他作为一个打游戏的他到底有什么可苏的..这甚至已经成了一种标签化,直接让很多人的认知都往这方向跑偏了。

  

而他本身的特点呢?他的勇气他的坚持他的沉稳他的严谨细致他处变不惊的定力这些到底还有多少人记得?他到底还是不是原来那个人了?说到喻文州就是温柔?快算了吧你那么温柔还当个啥职业选手来吧来吧言情小说欢迎你的加盟?

  

不好意思说话语气可能有点过分但似乎就是这样,同人的很多歪解已经让很多人忘记了原有的设定。

  

这是说到同人文了,再来继续说黑遍。

  

其实黑遍这种欢乐向的段子应该大家的要求也就不是那么严,主要是为了看小段子开心一下,所以适当的有一些ooc,只要不是太过应该也就没有关系的?

  

但我觉得吧emm我理解的黑遍应该是一个日常欢乐向友情成分多一些而不是谈恋爱的地方,大家喜欢的cp雷的cp都不一样在看的时候经常就会看着看着就出现了自己不吃的于是就很尴尬..所以建议大家在写多cp的时候尽量标明一下用来避雷或者干脆不打黑遍tag这样?

  

啊只是个建议ww

  


  

然后再来说说过度玩梗吧。

  

其实玩梗这种事还是挺正常的,基本每个人都会有。但是吧什么都是要有个限度的对吧,第一次第二次乃至第九次第十次出现这个梗会觉得有趣,但当你第二十次三十次再看到的时候,真的不会烦吗?

  

不知道你们怎么想,反正我是会的。

  


  

就说几个常见的例子。

  

黄少天每日见叶修就条件反射似的pkpkpk疑似触发某种机关。

  

乐乐幸运E吃饭噎着喝凉水都塞牙每天有倒不完的霉能活到现在堪称奇迹。

  

叶修开口必哟并从烟盒里摸出一根烟来说哥今天又把谁谁谁boss抢了。

  

张新杰是个整天揪着队员去加训加训完了去睡觉的强迫症闹钟精。

  

孙哲平见张佳乐又开始嘤嘤嘤大手一挥给他把整个超市买下来要啥自己拿。

  

李轩标准妻奴吴羽策说往东就不敢向西不知道队长威严为何物。

  

苏沐橙无时无刻在嗑瓜子楚云秀无时无刻不惦记着电视剧大结局。

  

江波涛作为副队长加翻译身兼两职却从不要求加薪感动中国第一人。

  

王杰希每天早上第一件事拽着微草全员喊他爸爸高呼吾王万岁。

  

戴妍琦沉迷写本子靠卖all肖本发家致富日入百万成为人生赢家。

  

韩文清不好好打荣耀整天上街收钱包至今还未被警察局抓走。

  

喻文州手速个位数别人都换话题了他一个哈哈哈哈还没打出来着实让人心塞。

  

以及文章结尾伞修日常发刀给他一个无病呻吟的机会。

  

这样的。

  


  

那些梗确实有时候用起来很好笑啦但是别人看多了也会烦啊,一不知道怎么开头就让黄少喊pkpkpk然后叶修哟哥烟黄少再一串靠靠靠后面接一堆字不许加标点只能最后四五个感叹号什么的他们也很累啊..。

  


  

还是举个例子咯。

  


  

黄少天:叶修pkpkpkpkpkpk!!!!

  

张佳乐:【第二个出现随便说点儿啥只要是第二个就行】

  

叶修:哟,还敢找哥pk啊(烟

  

黄少天:【不加标点最后以多个叹号结尾的一二百字】

  

周泽楷: ... ...

  

江波涛:小周是说balabala【八百字脑补小论文,你有这才能还打什么游戏多没前途啊去当枪手考虑一下?】

  

张新杰:张佳乐前辈九点了该训练了【不知道为什么这种可以直接喊一嗓子的话一定要在群里说,是你们霸图被韩队的钱包堆满了喊话都听不见吗??还是只是为了突出九点了?】

  

【然后再一群人说点儿啥话题已经转移到别处去了】

  

喻文州:少天先吃完秋葵再找叶队pk吧^_^【突出“让黄少天吃秋葵”、“^_^”以及手速慢到换话题了才回复真的不尴尬吗。就算真的手速这么慢没赶上一般人不都是看到换话题了就装作没打算回这个消息直接删掉吗..还有一个问题喻队他手速再慢也有200左右在普通人中算快的吧难不成这群人qq聊个天还要爆手速??那你干脆接着训练去得了呗聊qq多没成效啊是吧。】

  


  

就这些吧再写下去就真成一篇吐槽的文章了..

  

其实想说的是用梗真的没什么但不要一不知道该说啥就生硬地套梗,就算是很好笑的梗一直用也是会给人造成审美疲劳的对吧。

  

但真的有些梗用得好确实也能把人笑傻2333我现在正在向这个方向努力hhhh

  


  

然后提点建议吧小可爱们如果想不到好玩的梗可以试着从日常生活里找啊,比如说认真感受一下你和你们班同学的塑料友情什么的,说不定就可以找到灵感呐w

  

啊然后就麻烦各位如果觉得说得还有那么一点道理的话请帮忙按一下小蓝手或者转载也可以..净化tag从我做起噗//

  

感谢能看到这儿的小天使,没什么能给你,那就..吧唧一口?

评论
热度 ( 392 )

© Aphrodite. | Powered by LOFTER